Membros da Confraria Cooking Weekend

Esta frase que retirada do "Portal do Rossi" define bem este grande parceiro:
"Portal do Rossi poderíamos dizer que somos malucos por cozinha, fãs da gastronomia e dos seus prazeres e sabemos reconhecer mesmo de longe os grandes prazeres da vida."

Perfil

Ronaldo Rossi é chef de cozinha, professor e consultor na área de gastronomia, escritor e pesquisador sobre o tema e coordenador do Portal do Rossi.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Receitas - Chutney de Abacaxi com Pimenta Dedo de Moça

Ingredientes:

2 colheres de óleo
2 dentes de alho, picados
1 cebola picada
1 abacaxi descascado, sem o miolo e cortado em cubos de 1 cm
½ xícara de vinagre branco
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
sal
2 pimentas-dedo-de-moça, sem sementes e picadas
pimenta-do-reino
salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e frite o alho, antes de dourar coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, coloque o abacaxi, o vinagre, o açúcar, a pimenta e os demais temperos e deixe que cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio, se preciso coloque um pouco mais de água durante o cozimento, mas espere evaporar no final. Coloque a salsinha, acerte os temperos e empregue para acompanhar carnes grelhadas.

Dica do Chef:
ESSA VERSÃO DE CHUTNEY FICA EVIDENTEMENTE APIMENTADA, CONTROLE O ARDOR COLOCANDO MAIS OU MENOS PIMENTA CONFORME O SEU GOSTO PESSOAL
 Receitas by Ronaldo Rossi

Nenhum comentário:

Postar um comentário