Membros da Confraria Cooking Weekend

Esta frase que retirada do "Portal do Rossi" define bem este grande parceiro:
"Portal do Rossi poderíamos dizer que somos malucos por cozinha, fãs da gastronomia e dos seus prazeres e sabemos reconhecer mesmo de longe os grandes prazeres da vida."

Perfil

Ronaldo Rossi é chef de cozinha, professor e consultor na área de gastronomia, escritor e pesquisador sobre o tema e coordenador do Portal do Rossi.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Receitas - Charlotte de Morangos

Ingredientes:

Creme:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
6 gemas peneiradas
1 colher de essência de baunilha
400 g de chantilly
½ sache de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ de xícara de água
Recheio e cobertura:
400 g de morangos limpos e cortados em tamanhos irregulares
200 g de açúcar

Demais ingredientes:
200 g de chantilly
200 g de biscoito inglês

Modo de preparo:

Na véspera ou com uma certa antecedência faça um doce levando os morangos e o açúcar ao fogo e deixando cozinhar até que seque. Faça o creme: faça uma calda em ponto de fio forte levando ao fogo (sem mexer) a água e o açúcar, enquanto isso batas as gemas na batedeira até ficar esbranquiçado, quando a calda estiver no ponto derrame sobre as gemas e continue batendo, coloque a essência, e a gelatina ainda sem parar de bater, coloque o chantilly e reserve.

Montagem:

Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês ou de buraco no meio, coloque na laterais os biscoitos, apare do tamanho da altura da assadeira, no fundo da assadeira coloque metade do doce de morangos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, coloque metade do creme de gemas, o restante do doce de morangos e o final do creme, leve ao freezer por cerca de 3 horas, na hora de servir desenforme e retire o alumínio, decore com chantilly.

Dica do Chef:
ESSE DOCE MARAVILHOSO PODE SER COMPARADO A UM PAVÊ, É FEITO COM UM CREME, UM RECHEIO E BISCOITOS, MAS FICA MUITO MAIS BONITO SE FEITO NESSE FORMATO AQUI APRESENTADO.
Receitas by Chef Ronaldo Rossi

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