Membros da Confraria Cooking Weekend

Esta frase que retirada do "Portal do Rossi" define bem este grande parceiro:
"Portal do Rossi poderíamos dizer que somos malucos por cozinha, fãs da gastronomia e dos seus prazeres e sabemos reconhecer mesmo de longe os grandes prazeres da vida."

Perfil

Ronaldo Rossi é chef de cozinha, professor e consultor na área de gastronomia, escritor e pesquisador sobre o tema e coordenador do Portal do Rossi.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Receitas - Risotto de Frango com Milho

Ingredientes:

400 g de peito de frango cortado em cubinhos de 2 cm
1 cebola média picada
3 colheres cheias de manteiga
1 lata de milho verde coado
suco de 1 limão, coado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango
50 g de parmesão ralado
pimenta-do-reino
salsinha

Modo de preparo:

Faça um refogado com 1 colher de manteiga, o frango, e o milho, antes de dourar ou murchar demais coloque o suco de limão, acerte o sal, a pimenta, coloque a salsinha e reserve. Em outra panela coloque mais uma colher de manteiga e frite a cebola, antes de dourar coloque o arroz e deixe fritar mais uns 3 minutos, coloque o vinho e mexa bem, quando evaporar quase completamente vá colocando, de concha em concha, o caldo fervente, não pare de mexer e repita o processo cada vez que o caldo estiver secando no arroz, quando estiver quase cozido coloque o refogado do frango, mexa bem coloque a última colher de manteiga, o parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

Dica do Chef:
SE VOCÊ GOSTA DE CREME DE MILHO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR TENTE FAZER ISSO COM ESSA RECEITA, FRITE O FRANGO SEPARADO DO MILHO E DA CEBOLA E DEPOIS BATA NO LIQUIDIFICADOR O MILHO COM UM POUCO DE CALDO DE FRANGO, MISTURE NO FRANGO E FAÇA O RESTANTE DA PREPARAÇÃO IGUAL.
 Receitas by Chef Ronaldo Rossi

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